برافين Paraffin…… تعرف على فوائده وأعراضه الجانبية

برافين Paraffin ….. يعد زيت البرافين واحد من المنتجات البترولية ، والذى يستخدم فى العديد من الصناعات مثل الصناعات الدوائية والغذائية وغيرها ، فضلا أنه يدخل فى صناعه الكثير من مستحضرات التجميل ، وأيضا الصناعات الهندسية ، ومن الجدير بالذكر أن البرافين فى شكله السائل يعرف بالبرافين الأبيض أو الزيت المعدنى ، كما أنه يتميز بعدم وجود لون أو طعم أو رائحة من الجسم كالقدم أو اليد ليساعد على ترطيب وتنعيم البشرة ، كما يتكون من الهيدروكاربونات المشبعه ، ويتم استعمال شمع البرافين على أجزاء من الجسم مثل القدم أو اليدين ليساعد فى ترطيب وتنعيم الجسم . وإليكم المزيد من التفاصيل .

تعرف على

فوائد زيت الجلسرين للمنطقة الحساسة

سوف نتعرف معا فى المقال على برافين Paraffin

تعرف على زيت البرافين
تعرف على زيت البرافين

أهم استعمالات زيت برافين Paraffin

  • يمكن استعمال برافين كملين للأطفال ، لأنه يتحلل داخل الجسم
  • يعد من المنتجات الملينة التى تساعد فى التخلص من الإسهال أو انتفاخ البطن
  • لا يسبب تشنجات فى البطن
  • يستعمل فى ترطيب اليدين أو القدمين
  • يعمل على ترطيب الجلد
  • يدخل فى صناعه العديد من مستحضرات التجميل وأيضا الكريمات او المرطبات
  • يعمل على تخفيف الحرارة التى تنتج عن إلتهاب المفاصل وأيضا العضلات
  • يعمل على التخفيف من حدة الالام فى المفاصل أو العضلات .

فوائد زيت برافين Paraffin

  • يعالج الحساسية الجلدية
  • يعالج الإكزيما
  • يعمل على تبيض البشرة وتتيح لونها
  • يعمل على علاج تقصف الشعر
  • يزيد من كثافة الشعرويعمل على تقوية بصيلاته
  • يعمل كملين للأمعاء
  • يزيد من حجم الثدى لدى السيدات  

يمكنك أن تقرأ عن

زيت الحبة السوداء للشعر تجربتي

فوائد البرافين لليدين والقدمين
فوائد البرافين لليدين والقدمين

الأعراض الجانبية لزيت برافين Paraffin

  • قد يؤدى هذا الزيت لحدوث الطح الجلدى
  • قد يتسبب فى حدوث كدمات حمرء صغيرة على الوجه أو منطقة الرقبة
  • التعرض للحكة المستمرة والشعور بعدم الراحة .
  • قد يؤدى للشعور بأمور غير طبيعية
  • ضعف فى الدورة الدموية
  • التعرض لحدوث إلتهابات فى الجلد
  • التعرض للحساسية وظهور بعض التورمات البسيطة

موانع استعمال زيت برافين Paraffin

  • يمنع استعمال هذا الزيت لمن يعانون من ارتفاع فى ضغط الدم
  • لا يمكن استعماله لمن يعانون مرض السكر أو الدوالى
  • يحذر من استعماله فى حالة الإصابة بإعاقة فى الدورة الدموية
  • يمنع استعمال هذا الزيت فى حالات ظهور أى طفح جلدى أو جروح مفتةحه فى الجسم    
  • يمنع استعمال هذا الزيت لمن يعاون من فرط الحساسية لأحد مكوناته 
=

قد يفيدك أن تقرأ عن

حمام زيت فاتيكا Vatika لتقوية الشعر ومنحه مظهر صحي وجذاب

فوائد شمع البرافين للبشرة
فوائد شمع البرافين للبشرة

طرق حفظ وتخزين برافين Paraffin

  • من الضرورى حفظ هذا الزيت فى علبة محكمة الغلق
  • يجب حفظه فى مكتن جاف وذات تهوية جيدة
  • من المهم حفظ هذا العقار بعيدا عن أى مصدر للضوء أو الحرارة
  • من الضرورى عدم وضع هذا الزيت بالقرب من مادة قابلة للاشتعال
  • يرجى التخلص من عبوة الزيت بعد الإنتهاء منها
  • يرجى التأكد من تاريخ الصلاحية الموجودة على عبوة العقار قبل البدء فى استعماله
  • يحفظ الزيت فى درجة حرارة الغرفة
  • يحفظ بعيدا عن متناول أيدى  الأطفال أو الحيوانات الأليفة

سعر برافين Paraffin

يتوافر زيت البرافين فى العديد من الصيدليات بسعر 14 جنيه مصري

زيت البرافين عبارة عن مادة كيميائية شمعية سريعه الاشتعال ، وليس له لون أو رائحة وله العديد من الاستخدامات الجمالية ، كما أنه مغذى للشعر والبشرة . وفى هذا المقال تعرفنا على أهم استعمالات الزيت وفوائده ، كما تعرفنا أيضا على الأعراض الجانبية وموانع الاستعمال . الموقع غير مسئول عن استعمال الزيت دون الرجوع إلى الطبيب المختص .

أضف تعليق